Esta semana hablaremos de la soja texturizada!
La soja texturizada se obtiene de la soja, o mejor dicho, de la harina de la soja. Es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra y muy rico en proteínas y carbohidratos de calidad, además de tener una concentración de nutrientes entre los que se encuentran el fósforo, calcio, vitaminas del tipo B y especialmente destacable por su aporte en hierro. Tampoco contiene aditivos químicos, ni colorantes
Es una buena opción de aporte de proteína vegetal para veganos, vegetarianos o quienes buscan reducir el consumo de carne. Contiene una cantidad apreciable de isoflavonas con función antioxidante en el organismo.
Se vende envasada y deshidratada, sin sabores ni especias, lo que le permite ser un producto con una fecha de caducidad de casi un año.
Se puede comer seca tal cual en ensaladas, o hidratarla en un líquido. Esto se puede hacer antes de la cocción o aprovechar el líquido del guiso o de la salsa que vayamos a preparar para hidratarla.