¡Seguimos con los alimentos de temporada!
¡Seguimos con los alimentos de temporada!
La calabaza de invierno, más dulce, pero más seca que la de verano, con piel más gruesa.
El 90% de ella es agua y contiene muy pocos hidratos de carbono, es baja en grasas. El aporte vitamínico más significativo es el de vitamina C, también cabe destacar su contenido en carotenoides (luteína, b-criptoxantina, b-carotenos y zeaxantina), que se transforman en vitamina A en el organismo. Es rica en minerales como el potasio, magnesio, calcio, zinc y hierro.
Algunos de sus beneficios son prevenir enfermedades inflamatorias, proteger el aparato digestivo y urinario, su contenido en vitamina A es beneficioso para la salud ocular y su contenido en fibra es perfecto para combatir el estreñimiento. Tiene un efecto saciante y previene desequilibrios en diabéticos e hipoglucémias. En general, es un alimento con un valor nutricional alto que podemos incluir en nuestra alimentación de muchas formas.