¡Esta semana hablaremos de la alcachofa!

Amiga del hígado, la alcachofa es rica en fibra por lo que favorece el tránsito intestinal y previene contra el estreñimiento. Posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre y flavonoides que protegen contra enfermedades cardiacas.

Es una excelente fuente de calcio y fósforo y contiene otros minerales como el hierro, el zinc, el magnesio y el potasio. También contiene vitaminas del grupo B y vitamina C. Contienen muy poca cantidad de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es muy bajo.

Entre sus beneficios destaca por ser depurativa y diurética, ejerce una acción reguladora sobre el riñón favoreciendo la eliminación de sustancias de desecho del organismo. Y gracias a la presencia de cinarina en la alcachofa, sustancia que aumenta la excreción biliar, nos ofrece una mejor digestión de las grasas que consumimos.

Así que no dudéis en incluirlas en vuestra planificación semanal para las comidas, además son muy fáciles de preparar.