Alimento de la semana
El alimento de esta semana es el Boniato.
El boniato, también conocido como batata o patata dulce, debido a su sabor.
Es un tubérculo que se suele cosechar en los meses de invierno. Es fuente de hidratos de carbono, pero el almidón resistente que contiene, nos aporta saciedad y además contribuye a que este alimento tenga una baja absorción del azúcar a la sangre.
Es rica en fibra, antioxidantes, minerales como el potasio, el magnesio y el calcio, vitamina C y, sobre todo, vitamina A en las variedades más anaranjadas. Es un alimento ideal para acompañamientos, también se utiliza en la elaboración de postres y se puede preparar de muchas formas, hervido, a la plancha, en cremas o purés, asado al horno o en guisos.
Con esta verdura podemos sustituir las típicas patatas fritas por bastones de boniato al horno, una alternativa más saludable, o incluso podemos cocinar nuestras propias chips crujientes.
Pero recuerda, es en la variedad de alimentos y en el control de las raciones donde encontramos una alimentación saludable.
